Leave a Comment
你有沒有去過"新北市立圖書館" ?
如果有,你一定知道那裡有多棒 ! ;如果沒有,我非常推薦你去。


館內特色


12.5 億

新北市立圖書館新總館共投入12.5億經費興建,志在提供圖書館使用者最好的設備與服務。

10 層樓

新總館地上共10層樓、地下共3層樓(辦公室1層樓)。

6,500

新總館樓地板總面積共約6500坪。

常見問題-【關於新總館】
A:新總館24小時服務不間斷,全天開放為讀者服務,開館時間為全國公共圖書館最長。自動化預約書取書系統,可容納2,059冊書籍,讓讀者使用借閱證30秒內運作,即可取得讀者指定預約書,24小時全年無休。
A:新總館以綠建築9大指標為標準規劃,建構一使用最少能源及製造最少廢棄物之生態、節能、減廢、健康、符合環保概念之永續建築,為全國第一座取得鑽石級綠建築候選證書之公共圖書館總館。
A:全館落實人性化的「通用設計」(Universal Design)概念及簡明易辨「明確指標系統」貼近使用者需要,滿足各類型讀者不同之閱讀需求,輕易方便的使用新館設施。讓身心障礙者、高齡使用者等皆能方便使用全館設施,打造無差別圖書館環境。
A:新總館打造「世界之窗閱讀角」,營造異國風情的閱讀氛圍,鼓勵慢讀運動。館內5至8樓北側小間皆設計以不同之主題家具擺設,包括:5樓北歐風、6樓英國風、南法風、峇里島、7樓地中海、8樓復古美式、日式禪風。讓民眾於各種異國風情的空間中體驗不同的閱讀情境,激發多元想像與靈感。
A:圖書館9樓設置新北記憶中心專區保存新北相關在地文獻,讓民眾了解與熟悉新北這塊土地。同區另設有珍貴館藏室,典藏存放本館千餘本日治時期之日文舊籍與臺北州檔案。新北記憶中心主展區將展出該批日文舊籍的修復故事,民眾可以觀賞展櫃中修復後的珍貴圖書,或利用互動螢幕閱讀掃描數位後的圖書內容。
A:開放1(大廳)、4(自修)二層樓為24小時開放服務。
A:新總館配合24小時服務之管理措施如下:
  • (一)針對入館遊民填報關懷遊民通報表,隨時掌控館內遊民情形。
  • (二)若遊民有違反閱覽規則之行為,由服務人員及保全介入了解、勸阻或請離。
  • (三)與警察局建立巡邏箱。遊民部分依本府遊民收容輔導處理要點辦理。
交通資訊

地址新北市板橋區貴興路139
捷運捷運板南線亞東醫院站 3號出口(右轉步行約 500公尺)
公車
光華商職站(南雅南路)
812三峽-板橋
99板橋-新莊
843樹林-捷運府中站
848臺北區監理所-板橋公車站
37新莊迴龍-捷運板橋站
38樹林區衛生所-捷運板橋站
805捷運土城永寧站-五股陸光國宅
新巴士F501溪崑地區-板橋公車站
板橋夜市站(縣民大道)
932 三峽北大-板橋公車站
940 三峽國小-捷運府中站
948 林口-板橋公車站
952 南崁-板橋公車站
仁愛新村站(四川路)
57 永和秀山站-板橋南雅站
234 西門-板橋歡仔園
656 臺大醫院-土城德霖技術學院
705 三峽-西門
796 木柵-板橋
806 板橋-三重-蘆洲
810 土城-新莊迴龍
1070 基隆-板橋南雅站
1962 桃園機場-板橋客運站
9103 桃園大溪-萬華
捷運亞東醫院站(南雅南路)
847()樹林-捷運亞東醫院站
889台北大學三峽校區-捷運亞東醫院站
貴興路站
847樹林-板橋
開車 (本館地下1-3樓設有收費停車場)
由中山高速公路五股轉台65線快速道路往板橋方向, 於板橋一出口下交流道後, 續走板城路於湳仔二橋左轉北向板城路, 右轉南雅南路二段92巷後續走貴興路
由北二高土城方向轉台65線快速道路往板橋方向, 於板橋二出口下交流道續走縣民大道, 並於南雅南路口右轉







更多詳細資訊 : http://goo.gl/z9DgAt
                        http://goo.gl/xNyX6h


喜歡這篇文章嗎 ? 給我們建議吧 !  







Next Post較新的文章 Previous Post較舊的文章 首頁

0 留言:

張貼留言